30 ДекС НОВЫМ ГОДОМ!


Когда нужно загадывать желание?.. С первым ударом курантов, а может, с последним? Или когда бокалы с поющим шампанским с удивленным возгласом вздрагивают от соприкосновения друг с другом? А может быть, раньше… Когда морозная елка в неведении еще только расправляет ветви в сумерках комнаты и, возможно, тоже загадывает желание?

Мне кажется, что для чуда отведен миг. Одно единственное мгновение между концом прошлого года и началом будущего. Одно еле уловимое движение стрелки, один вздох, один удар сердца, один взмах ресниц…

В том-то, на мой взгляд, и смысл – в это мгновение даже не проговорить, представит! себе заветное желание. Для его осознания был отведен целый год!

Я никогда не успевала… В веренице дней на обдумывание желаний не хватает времени… Но в этот раз я успею! Потому что точно знаю, что хочу.

Я хочу строить дорогу с большой полосой отчуждения…

… Вряд ли архитектор Рашевский догадывался о будущем развитии автопрома. Московскую окружную железную дорогу он проектировал в конце позапрошлого века, когда о самодвижущихся экипажах только мечтали. Карл Бенц создаст первую повозку с бензиновым мотором аж в 1895 году – через пару десятилетий после начала строительства железнодорожного кольца вокруг Москвы. Но Рашевский не только построил дорогу, которая служит уже второй век. Он сумел предвидеть, сколь велики и разнообразны будут потребности большого города…

Широкая полоса отчуждения около железной дороги – теперь основная артерия огромного мегаполиса. Часть этой полосы – нынешнее Третье транспортное кольцо. Другую ее часть, там, где дорога дальше от центра столицы, – займет строящееся Четвертое. А сама дорога давно уже утратила былую значимость…

Дорогие мои читатели! Я желаю вам и счастья, и радости, и любви, и бескризисных дней, и успехов в строительстве Вашей дороги. И полосу отчуждения рядом с ней! Кто знает, вдруг она окажется гораздо важнее той дороги, которую строим…

Получать обновления:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:) :-( more »