12 маяОТСРОЧКИ СТУДЕНТАМ ОТМЕНЯТ, ПРИЗЫВНОЙ ВОЗРАСТ УВЕЛИЧАТ ДО 29 ЛЕТ


«Минобороны хочет увеличить число призывников до 800 тысяч, сократив отсрочки и увеличив призывной возраст», — сообщает «Независимая газета» со ссылкой на собственный источник в Минобороне.   Верится как-то сразу. Конечно, нашей стране нужна именно такая армия. Миллион необученных пацанов. Интересно, как наши власти расценивают возможную внешнюю угрозу? Как атаку миллиона украинских парубков? Или нет, с Украиной уже дружим, может грузинская молодежь рискнет? Тогда ответ вполне симметричный. В духе fair play. Хотя в Грузии столько парней нет. Там все население меньше 5 млн.

Но почему-то в такую угрозу верится с трудом. Зато видны угрозы явные и непридуманные. Например, терроризм. Или наркоторговля. Или незаконные вооруженные формирования. Как с этими угрозами миллион пацанов справится?

Денег на контрактную армию не хватает. Этих же можно и кормить подешевле, и одевать попроще и вооружать похуже. Их вообще не жалко. Как боевая единица все равно «ноль». А, главное, на организации поставок в такую армию можно воровать. Контрактник чего недополучит – возмутится. А 18-летний срочник будет молчать. Он и не знает, что ему положено.

Есть еще одна серьезная угроза. Силовики. В основном милиция, но не только. Они стреляют в людей. Занимаются похищениями и вымогательством. Сбивают пешеходов. Они сыты. Хорошо экипированы и прекрасно обучены. МВД, ФСБ, ФСО, СВР, МЧС, ФСИН, ФСКН, ФТС, ФМС, ФССП, СКП. Кого-то точно забыл. Совокупная численность силовых структур по разным данным от 2,5 до 3 млн. чел. Это армия…

Это – армия! Вот оно гениальное решение! Какая экономия средств! Призывников кормить не нужно, военкоматы можно упразднить. Контракты у всех уже подписаны. В армии остаются только офицеры, которые и обучат всех остальных защищать Родину, пользуясь современным вооружением. Бороться с самыми серьезными угрозами для безопасности страны. ФСКН  с наркотраффиком. ФСБ с терроризмом. ФМС — с незаконной иммиграцией. Таможню – смежной специальности пограничников. МЧС реагировать на чрезвычайные ситуации. ФСО охранять не «шишек» от народа, а наоборот. СВР заниматься разведкой. МВД… Впрочем, с самим МВД надо кого-то научить бороться…

Или вы еще видите внешнюю угрозу безопасности, от которой нас защитят 18-летние призывники?

Получать обновления:



1 ответ на запись “ОТСРОЧКИ СТУДЕНТАМ ОТМЕНЯТ, ПРИЗЫВНОЙ ВОЗРАСТ УВЕЛИЧАТ ДО 29 ЛЕТ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:) :-( more »