18 АпрПЕПЛА НАД ЕВРОПОЙ НЕТ — ЭТО ГИГАНСТКАЯ МИСТИФИКАЦИЯ!


Заканчивается 3-й день «вулканического кризиса», а конца этой истории не видно. Отменены десятки тысяч рейсов. Сотни тысяч людей томятся в аэропортах, сорваны деловые поездки и отпуска. Компании, так или иначе связанные с авиаперевозками, терпят ужасающие убытки. По сообщению агентства AFP со ссылкой на заявление представителей Международной организации гражданской авиации (ИКАО), экономические последствия превосходят по масштабу последствия закрытия воздушного пространства стран после террористических атак 11 сентября 2001 года. А тогда, мы прекрасно помним, часть авиакомпаний обанкротились, а часть выжили только вследствии разного рода слияний, поглощений, а также государственной помощи.

В то же время все эксперты твердят, что вулкан небольшой и пепла выбрасывает не так уж много. Меньше тех, которые самолеты благополучно облетают, слегка изменяя маршрут. И вся беда в том, что к пеплу присоединяется пар… Но ПАР НЕОПАСЕН ДЛЯ ДВИГАТЕЛЕЙ САМОЛЕТОВ! А если вулкан невелик, то возможно пепла в 1 кубометре воздушного пространства не так уж и много? Или даже очень мало? Или (возможно) ничтожно мало? Кто провел измерения? Кто объявил об опасной концентрации того или иного вулканического вещества? Похоже, что никто!

РИА «Новости» сообщает: «Немецкая метеорологическая служба DWD рассчитала области, в которых может находиться облако пепла. Далее, основываясь на полученных данных, служба обеспечения безопасности полетов DFS приняла решение о запрете полетов… ни один специальный измерительный самолет в Германии в воздух не поднимался, поскольку измерительные самолеты в Германии не оснащены приборами, меряющими наличие вулканического пепла в воздухе» Вот это да!

Решение, стоившие миллиарды долларов, нарушившее планы миллионов людей и грозящее самыми нехорошими последствиями для экономики планеты принималось «исключительно на основании компьютерной реконструкции»!

Масла в огонь подлило благополучное приземление Медведева в солнечном Кракове, транслировавшееся по всем телеканалам.

Дело стало попахивать гигантской мистификацией. Сродни «свиному гриппу», «проблеме 2000» и «озоновым дырам из-за балончиков с дезодорантом»!

Получать обновления:



2 ответов к записи “ПЕПЛА НАД ЕВРОПОЙ НЕТ — ЭТО ГИГАНСТКАЯ МИСТИФИКАЦИЯ!”
  1. Вообще-то на вопрос «кому это выгодно» подозрительно быстро находятся ответы: автотранспортным и железнодорожным компаниям, которых так потрепали за последние годы «лоукостеры». Но, конечно, утверждение, что эта катавасия — всеевропейский заговор железнодорожников звучит как анекдот. Просто не очень часто используемый раздел международных правил прочитали буквально: рядом с вулканическими облаками аэропорты закрывать. Облако накрыло всю Европу (см. рис. в посте). А про концентрацию в правилах ничего не сказано. Да и падение польского Ту тоже свою роль сыграло. Перестраховались)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:) :-( more »